Beschreibung
Diese isolierte "200" Räucherkammer eignet sich ideal für den ganzjährigen Gebrauch zu Hause. Sie ist isoliert mit hochwertigem nicht brennbarem Material, das hinter zwei Edelstahlverkleidungen versteckt ist. Der gesamte Aufbau wird durch einen massiven Edelstahlrahmen verstärkt, und der Rauchabzug kann an einen externen Schornstein angeschlossen werden, um Lebensmittel auch im Haus zu räuchern.
Die Räucherkammer bietet Platz für bis zu 50 kg Fleisch, 50 mittelgroße Fische oder 100 Würste.
Räuchern Sie dank der Kombination aus elektrischer Heizspirale und feinem Sägemehl oder Spänen. Die Heizspirale ist regulierbar, sodass Sie die gewünschte Leistung bequem einstellen können. Diese entzündet gleichzeitig das Holzsägemehl in der Schale (bei einer Temperatur von 60–100 °C), und Sie müssen nur regelmäßig Holz nachlegen, um die Glutgeschwindigkeit der Späne zu steuern und die geeignete Luftfeuchtigkeit in der Räucherkammer aufrechtzuerhalten. Das Ergebnis des Räucherns mit der Heizspirale unterscheidet sich qualitativ nicht von herkömmlichem Holzfeuer, es hängt nur von der Qualität des verwendeten Sägemehls ab. Daher empfehle ich die Verwendung von bewährten Optionen aus unserem Angebot.
"80" hat einige Verbesserungen!
- 5 Positionen für Roste anstelle der bisherigen drei.
- Die verbesserte Kammer ist jetzt noch einfacher zu pflegen.
- Der komplett überarbeitete Herd mit praktischem Luftzufuhrklappe ist jetzt universeller.
Es reicht aus, die Heizspirale zu entfernen, und Sie können mit kleinen Hölzern oder Holzkohle heizen.
Für Liebhaber des Kalträucherns (bis 30 °C) empfehlen wir die Verwendung eines Kalträuchergenerators, der die Temperatur in der Räucherkammer kaum beeinflusst und je nach Größe des Generators und Wetterbedingungen 4–10 Stunden ohne Stromversorgung glimmt.
Inhalt des Zubehörs:
Universelle Steckdose mit Heizspirale und Sägemehlschale
(Nach Entfernen der Spirale können Sie mit kleinen Hölzern feuern)
3x gerader Rost
1x Schornsteinaufsatz mit Klappe
1x Thermometer
1x Ablaufschale
5x Haken in S-Form
5x Haken in U-Form
4x Stangen zum Aufhängen von Haken oder Würsten
500 g feines Buchensägemehl
TECHNISCHE PARAMETER:
Material: Edelstahl + Isolierwatte
Leistung der Heizspirale: 2.000 W
Lebensmittelkapazität: 50 kg
Schornsteindurchmesser: 100 mm
Außenmaße: 600 x 1 255 x 410 mm
Innenmaße des Räucherkammer: 1 100 x 380 x 540 mm
Kapazität der Schale (ca. 2–3 Stunden Räuchern): 150 g Holzspäne/Sägemehl
Maximale empfohlene Temperatur: 150 °C
Gewicht der Räucherkammer: 50 kg
VORTEILE DES ELEKTRISCHEN EDELSTAHLRÄUCHEROFENS:
Die elektrische Spirale heizt den Räucherofen in wenigen Minuten auf.
Die Spirale entzündet gleichzeitig die Holzspäne und sorgt so für die Bildung von Rauch.
Sägemehl oder feine Holzspäne ersetzen vollständig das herkömmliche Holz; das Räuchern ist mit ihnen sauberer und ohne Ruß.
Der integrierte Thermostat überwacht die eingestellte Temperatur (kein manuelles Nachjustieren erforderlich).
Es liegt an Ihnen, Wasser für die richtige Luftfeuchtigkeit im Räucherofen zu besprühen und die Verbrennung zu steuern.
Der vollständig aus Edelstahl gefertigte Räucherofen wird Ihnen viele Jahre dienen.
Wirtschaftlicher Betrieb (Stromverbrauch ca. 11–19 Cent und 100 g Holzspäne pro Stunde Räuchern).
Gewicht | 50 kg |
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