Beschreibung
- Der tragbare "100" basiert auf dem kleineren Modell "50", bietet jedoch die doppelte Rauchkapazität. Sie bietet Platz für etwa 25 mittelgroße Fische auf zwei Ebenen oder etwa 50 Würste und bis zu 20 kg Fleisch. Das Fleisch und der Fisch können an Haken gehängt oder auf fünf Regalen platziert werden. Dieser Räucherofen eignet sich besonders für das Räuchern längerer Fische wie Aale, Hechte usw. Sie können mit Holz oder einer Kombination aus Holzspänen und einer elektrischen Heizspirale mit Thermostat, die im Lieferumfang enthalten ist, räuchern.Dieser Räucherofen bietet das beste Preis-Leistungs-Verhältnis in meinem Angebot an Edelstahl-Räucheröfen. Er kann vom Frühling bis zum Herbst verwendet werden (oder bis die Temperaturen unter 5 °C fallen). Bei niedrigeren Temperaturen kann sich Kondenswasser an den Wänden des Räucherofens bilden, daher empfehle ich, unsere isolierten Räucheröfen für das Kalträuchern zu prüfen.
- Das Räuchern in einem elektrischen Räucherofen ist einfach - füllen Sie die Schale mit Räucherspänen oder feinen Holzspänen, die Sie leicht anfeuchten können. Die Heizspirale erwärmt den Räucherofen und zündet die Holzspäne von selbst an. Sie steuern das Schwelen des Holzes, indem Sie es mit Wasser besprühen. Eine Schale (ca. 150 g Holzspäne) reicht für etwa 2-3 Stunden Räuchern. Der Thermostat in der Heizspirale steuert die Betriebstemperatur des Räucherofens, die zwischen 60 und 110°C liegt. Für das Kalträuchern (bis zu 30°C) empfehle ich, einen Kaltrauchgenerator separat zu erwerben.
Die "ELEKTRISCHE FÜNFZIGER" ist der beliebteste elektrische Räucherofen in meinem Angebot und eignet sich hervorragend für das Heimräuchern von Frühling bis Herbst, oder bis die Temperatur unter 5 °C fällt.
Der "FÜNFZIGER" kann sowohl traditionell mit Holz als auch modern mit einer elektrischen Heizspirale mit Thermostat geräuchert werden (in Kombination mit Räucherspänen oder feinen Spänen, die bereits im Lieferumfang enthalten sind). Dank des gehärteten Glases in der Tür des Räucherofens können Sie sehen, was im Inneren passiert. Sie können das Räuchergut entweder an Haken aufhängen oder die 3 Roste verwenden. Zum Kalträuchern (bis zu 30 °C) empfehle ich den Kauf eines Kalträuchergenerators.
Elektrische Räucheröfen funktionieren sehr einfach: Sie legen die Heizspirale in die Brennkammer, füllen Räucherspäne oder Späne in die Schale und legen sie direkt auf die Heizspirale. Die Späne entzünden sich von selbst, und der Thermostat, den Sie direkt an der Heizspirale einstellen, sorgt für die richtige Temperatur im Räucherofen. Sie müssen nur gelegentlich die Späne besprühen, um die Rauchmenge und die richtige Luftfeuchtigkeit im Räucherofen zu kontrollieren. Nach Entfernen der Heizspirale können Sie auch mit Holz oder Räucherspänen in der Brennkammer feuern.
Inhalt DER BOX
- Mini-Edelstahl-Brennkammer
- Universalsteckdose mit Heizspirale und Spanschale (nach Entfernen der Spirale können Sie Holz anzünden)
- 2x gerade Roste
- 1x gewellter Rost (für Fische)
- 5x S-förmige Haken
- 5x U-förmige Haken
- Thermometer
- Auffangschale (zur Aufnahme von Fett aus dem Fleisch)
- 500 g feine Buchenspäne (reicht für eine Räucherung)
Gewicht | 10 kg |
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