Beschreibung
1x
5x U
Die "ELEKTRISCHE FÜNFZIGER" ist der beliebteste elektrische Räucherofen in meinem Angebot und eignet sich hervorragend für das Heimräuchern von Frühling bis Herbst, oder bis die Temperatur unter 5 °C fällt.
Der "FÜNFZIGER" kann sowohl traditionell mit Holz als auch modern mit einer elektrischen Heizspirale mit Thermostat geräuchert werden (in Kombination mit Räucherspänen oder feinen Spänen, die bereits im Lieferumfang enthalten sind). Dank des gehärteten Glases in der Tür des Räucherofens können Sie sehen, was im Inneren passiert. Sie können das Räuchergut entweder an Haken aufhängen oder die 3 Roste verwenden. Zum Kalträuchern (bis zu 30 °C) empfehle ich den Kauf eines Kalträuchergenerators.
Elektrische Räucheröfen funktionieren sehr einfach: Sie legen die Heizspirale in die Brennkammer, füllen Räucherspäne oder Späne in die Schale und legen sie direkt auf die Heizspirale. Die Späne entzünden sich von selbst, und der Thermostat, den Sie direkt an der Heizspirale einstellen, sorgt für die richtige Temperatur im Räucherofen. Sie müssen nur gelegentlich die Späne besprühen, um die Rauchmenge und die richtige Luftfeuchtigkeit im Räucherofen zu kontrollieren.
Nach Entfernen der Heizspirale können Sie auch mit Holz oder Räucherspänen in der Brennkammer feuern.
Der Räucherofen bietet Platz für 12 mittelgroße Fische, ca. 25 Würste oder 10 Kilogramm Fleisch auf den Rosten.
INHALT DER BOX:
- Mini-Edelstahl-Brennkammer
- Universalsteckdose mit Heizspirale und Spanschale (nach Entfernen der Spirale können Sie Holz anzünden)
- 2x gerade Roste
- 1x gewellter Rost (für Fische)
- 5x S-förmige Haken
- 5x U-förmige Haken
- Thermometer
- Auffangschale (zur Aufnahme von Fett aus dem Fleisch)
- 500 g feine Buchenspäne (reicht für eine Räucherung)
Gewicht | 30 kg |
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen hinzufügen. Bitte anmelden oder registrieren.